1 просмотр

Новым генеральным секретарем НАТО могут избрать женщину

Она сменит Йенса Столтенберга

Фото: Reuters

Новым генсеком НАТО впервые в истории организации могут избрать женщину, передает испанское издание El Pais со ссылкой на дипломатические источники.

Официальные выборы нового руководства альянса состоятся в Мадриде весной следующего года. При этом обсуждения кандидатов на данный пост начнутся уже этой осенью. Нынешний глава Йенс Столтенберг возглавляет альянс с октября 2014 года.

«Существует общее убеждение, что пришло время женщине возглавить НАТО», — цитирует слова дипломатических источников El Pаis.

По предварительным данным в НАТО рассматривают несколько кандидатур, среди них: бывший премьер-министр Великобритании — Тереза Мэй, итальянский политик Федерика Могерини или бывший председатель немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Помимо этого, El Pais отмечает экс-президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Керсти Кальюлайд и экс-президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович.

Ранее «Курсив» писал, что НАТО не планирует развязывать «холодную войну» с КНР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
259 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg