15 просмотров

В Узбекистане назначили нового главу представительства ВБ

До этого он возглавлял организацию в Косово и Северной Македонии

Всемирный банк

Представительство Всемирного банка в Узбекистане с 1 июля возглавил Марко Мантованелли. Об этом сообщила пресс-служба организации. 

Мантованелли начал работать во Всемирном банке с середины 1990-х годов. Он занимал разные посты в штаб-квартире банка в Вашингтоне и в его представительствах в странах Латинской Америки. До работы в ВБ новый глава занимался консультациями и экономическими исследованиями в Европе и США, а также служил офицером в военно-морском флоте Италии. 

Марко Мантованелли также был главой представительства Всемирного банка в Доминиканской Республике и управления ВБ по работе со СМИ, партнерству и внешним связям в регионе Африки. 

Отметим, что у нового главы представительства имеется степень магистра в сфере международных отношений и политологии Университета Болоньи (Италия), а также степень магистра в области международной экономики Школы передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса (США).

В 2016 году, до начала своей деятельности в Узбекистане, Мантованелли возглавлял представительства ВБ в Косово и Северной Македонии.

 

kursiv_kz.jpg