1 просмотр

Производство автобусов SamAuto начнут в Казахстане

Обновленной модификации

Фото: samauto.uz

В июне компания «СарыаркаАвтоПром» (Казахстан) начнет серийное производство низкопольных автобусов Самаркандского автомобильного завода (SamAuto) обновленной модификации SAZ LE60. Об этом сообщила пресс-служба компании SamAuto.

Улучшенная модель имеет сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза ЕАЭС, который действует на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана до 2024 года.

До конца текущего года партнеры планируют произвести 200 единиц техники класса Euro V, а в 2022 году довести этот показатель до 1000 единиц.

«Этот автобус уже прошел адаптацию под климатические условия южных регионов Казахстана, теперь же адаптирован и под суровый казахстанский Север» – отметил генеральный директор СП ООО SamAuto Улмас Юлдашев.

Как сообщал «Курсив» ранее, в декабре 2020 года SamAuto изготовил 18 городских автобусов LE60 собственной разработки для Алматы, а в марте текущего года передал партию из 14 низкопольных автобусов для Туркестана (Казахстан). За последние пять лет экспорт автобусов Самаркандского автомобильного завода в РК составил 920 единиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
124 просмотра

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg