108 просмотров

Один из крупных отелей Самарканда выставлен на продажу

Первоначальная стоимость – 5,4 млрд сумов

Фото: АУГА

Один из крупных отелей Самарканда – «Афросиёб Палас» выставлен на продажу за 5,4 млрд сумов. Об этом сообщило Агентство по управлению госактивами. 

Здание гостиницы расположено в историческим центре Самарканда. Площадь отеля составляет 10195,3 кв.м, а общая площадь комплекса – 1,88 га.  

Потенциальный инвестор должен принять на себя ряд обязательств. Среди них: инвестиции в размере $12 млн, создание 100 рабочих мест, реконструкция и запуск 4-х звездной гостиницы с 280 номерами (в том числе, с 1 президентским номером) до конца 2021 года. Кроме того, новый владелец обязан покрыт все кредиторские задолженности отеля.   

Все работы по реконструкции гостиничного комплекса и благоустройству прилегающей территории должны быть согласованы с Министерством культуры и ЮНЕСКО.

Заявки принимаются до 3 октября, а конкурсные торги пройдут 5 октября.

Отметим, что постановлением правительства от 5 сентября 2018 года, гостиница «Афросиёб Палас» была передана сингапурской компании Exim Investments Ple LTD с принятием инвестиционных обязательств. Однако эти планы не были реализованы по неизвестной причине.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
124 просмотра

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg